집밥요리

새우손질법 & 새우요리3종 | 대하구이 | 감바스알하이요 | 새우라면 | 왕새우

우와한식사 2024. 6. 1. 01:12
728x90
SMALL

안녕하세요. 우와한식사에요.


새우 손질과 간단한 요리 몇 가지 보여드릴게요.


왕새우(대하) 1kg이에요.
새우 파티 하는 날입니다.


손질법이에요.


우선 머리와 몸통을 분리하고


포크를 배 안쪽으로 넣어


껍질을 잘 벗겨 주세요.


꼬리 쪽의 뾰족한 부분을 물총이라고 하는데
튀김을 할 땐 특히 떼어주셔야 해요.


2번째 마디쯤 등 부분에 이쑤시개를 넣어


내장을 빼어 줍니다.



드셔도 되지만 조금 쓰니까 제거할게요.
개운하네요.


아~ 구이용은 껍질 안 벗기셔도 돼요.

 

일단 새우구이 먹어야죠.


굵은소금을 팬에 넣어 잘 펼치면 돼요.


새우 적당히 올리고


뚜껑을 덮고 익혀요.


색이 점점 붉게 변하기 시작하면


한번 뒤집어요.
굽는 소리가 너무 좋아요


한번 더 뚜껑을 덮고 익히면 끝~~~


우와~ 이제 그냥 껍질만 까서 먹으면 돼요
초장이나 간장에 찍어 먹어도 너무 맛있잖아요.



두 번째로 '감바스 알 아히요' 만들게요.
Second, I'm going to make "Gambas al Ajillo."


올리브유 넉넉하게 두르고

https://link.coupang.com/a/bDNIkk

 

탑슬라이스 마늘컷 세절기, 혼합색상, 2개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."


편 썰기 한 마늘을 한 줌 넣어요.


소금 좀 넣고 잘 섞어가며 익힙니다.


기름이 끓기 시작하면 손질 한

 새우를 넣어요.


양송이버섯도 한 줌 넣습니다.


조금 섞어주면서 익힙니다.

 


후추 팍팍 뿌려주면 끝~~


페페론치노 넣으면 매콤하게 즐길 수 있어요.
야식, 술안주, 손님접대에도 좋을 메뉴입니다.


새우라면 끓일게요.

일단 스프 넣고


남은 새우머리 잔뜩 넣습니다.

면 투하~~~ 캬~~


그냥 먹어도 맛있는 라면에
새우머리 잔뜩 넣으니 너무 맛있어요.


왕새우파티 한번 해보세요~~
다양한 새우 요리 한번 드셔보세요~
모두 맛있는 하루 되세요~ 

구독과 공감, 덧글은 사랑입니다.


https://link.coupang.com/a/bSKvm8

 

서울우유 더 진한 순수 플레인 요거트, 1.8L, 1개 - 마시는 요구르트 | 쿠팡

현재 별점 4.9점, 리뷰 314989개를 가진 서울우유 더 진한 순수 플레인 요거트, 1.8L, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 마시는 요구르트 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bSKwuY

 

르샤트라1802 인퓨전 초고농축 섬유유연제 피오니부케향 본품, 1L, 18개 - 액체섬유유연제 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 22055개를 가진 르샤트라1802 인퓨전 초고농축 섬유유연제 피오니부케향 본품, 1L, 18개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 액체섬유유연제 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90