집밥요리
꼬막무침 초간단레시피/꼬막삶는법/반찬/KoreaFood
우와한식사
2024. 4. 21. 08:00
728x90
SMALL
꼬막무침 생각보다 간단해요.
만들어서 반찬으로 덮밥으로 활용하면 한끼 해결입니다.
#꼬막무침 #초간단요리 #꼬막삶기 #꼬막삶는법 #꼬막까는법
안녕하세요. 우와한식사입니다.
동생이 꼬막무침을 만들어 줬어요.
해감하고 깨끗이 씻은 꼬막 500g을
물이 끓기 전에 넣고
휘휘 저어 주세요.
이렇게 해야 꼬막살이 한쪽에 붙어 있어요.
꼬막만 건지거나
차가운 물이 아닌 따뜻한 물에 헹궈주세요.
대파 송송 썰어서 볼에 담고
간장 2 큰술
맛술 1 큰술
다진 마늘 반 큰술
고춧가루 반 큰술
깨 반 큰술
참기름 반 큰술을
넣고 섞어 주세요.
아~ 단맛을 원하시면 올리고당 약간만 넣으세요.
벌써 맛있겠어요.
꼬막은 숟가락을 이용해서
이렇게 뒤쪽을 비틀면 껍질이 분리돼요.
다시 한번 보여드릴게요.
양념과 함께 버물 버물 하면~~ 완성이에요.
이거 바로 무쳐서 먹으면 한 끼 해결이에요.
간단하면서도 입맛 돋우는 꼬막무침입니다.
모두 맛있고 건강한 날들 되세요~~^^
구독과 덧글은 사랑입니다.^^ 안녕히 계세요.
728x90