맛보면 너무 맛있어 깜짝 놀라는 초간단 [양파덮밥] 만들기

양파를 이용한 초간단 요리 양파덮밥입니다.
양파를 싫어하는 사람도 좋아하게 만들 요술 같은 맛입니다.
--------------------------------------------
재료
양파 1개 달걀 2개 맛술 1T 설탕 1T 간장 2.5T 물 1T 후추 약간 참기름 1T 참깨 0.5T 밥 적당량 레시피
1. 양파를 썰어준다
2. 식용류를 두른 팬에 양파를 볶는다
3. 맛술, 물엿, 간장, 물, 후추를 넣는다
4. 달걀 2개를 풀어서 넣고
5. 참기름과 참깨를 뿌린다
--------------------------------------------------
이번 요리는 어려서는
잘 먹지 않았던 양파를 이용한 요리입니다.
어렸을 땐 왜 그렇게 양파를 싫어했는지...
식용유를 넉넉히 두르고
양파를 넣고 투명해질 때까지 잘 볶아 주세요.
맛술 1큰술
설탕 1큰술
간장 2.5큰술
물 1큰술
후추 약간
양파만 볶았는데
벌써 맛있어 보여요.
달걀 2개를 풀어 주세요.
양파를 싫어하는 아이들도 이렇게 해주면 잘 먹을 거 같아요.
참기름 1큰술 넣고
참깨 솔솔 뿌리면 완성이에요.
따뜻한 흰밥 위에 올리기만 하면 끝~!!!
간단하지만 영양 많고 맛있는 양파 덮밥
참기름의 고소함과 양파의 달달함의 조화
양파와 달걀만으로 이런 요리가 나오다니~~~
여러분도 꼭 한번 만들어 보시면 감동하실 겁니다.
배달 음식 너무 많이 드시지 말고
간단하니까 한번 만들어 드셔 보세요.
그럼 이만 오늘의 우와한 식사 마칠게요~~
영상으로 보실 수도 있어요.
https://youtu.be/mF2XeUbbwAs?si=zDVZYqve9SalfgwB