너무 쉬운데 맛있는 삼겹살덮밥
삼겹살 구워서 먹으면 너무 맛있는데
굽는사람은 못먹기도 하고 식탁이나 주변에 많이 튀기도해서
저는 자동롤팬에 굽거나 후드 틀고 팬에서 구워서
이렇게 가족들에게 해주니 다들 넘 편하고 좋아하네요.
삼겹살덮밥
고추장과 쌈장을 넣었는데 고추장과 된장 넣으면 쌈장이니 취향대로 조절해 주세요.
이렇게 삼겹살과 야채 듬뿍 넣고 쓱쓱 비벼주면
삼겹살덮밥 완성입니다.
삼겹살이야 그냥 먹어도 너무 맛있죠.
구우면서 먹으면 더 따뜻하기도 하고요.
그런데 항상 굽는 사람은 먹기 힘들기도 하고
정말 여기저기 튀어서
치우는 사람도 또 너무 힘들어서
후드틀어놓고 렌지에서 굽거나
저는 실제로 자동롤팬으로 굽는데
(뚜껑 닫고 혼자 돌아가는 팬있는데
이거 사용해서 요리하는것도 포스팅 할게요)
이렇게 먹으면 함께 깔끔하게 먹을 수 있어서 너무 좋더라고요.
저희 아들은 뭐먹을래 하면
삼겹살덮밥을 제일 자주 찾는답니다.
믿고 함 드셔보세요~~
저는 요리 초보 워킹맘이라
진짜 쉽지만 맛있었던 요리만 촬영 후 남겨 놓으니
믿고 드셔보세요~~
참고로 제가 하면
여러분 모두가 할 수 있는 요리라는 점~
자주 포스팅 하도록 노력해 볼게요.
많은 구독과 응원 부탁드려요.