집밥요리

너무 쉬운데 맛있는 삼겹살덮밥

우와한식사 2024. 4. 20. 03:49
728x90
SMALL

삼겹살 구워서 먹으면 너무 맛있는데
굽는사람은 못먹기도 하고 식탁이나 주변에 많이 튀기도해서
저는 자동롤팬에 굽거나 후드 틀고 팬에서 구워서
이렇게 가족들에게 해주니 다들 넘 편하고 좋아하네요.

삼겹살덮밥

삼겹살덮밥 완성컷
삼겹살 400g (2인분) 준비해서 후추를 뿌리고 노릇하게 구워주세요.
삼겹살은 진리죠. 노릇하게 잘 구워졌으면
밥한공기 담고 그 위에 알배추, 상추, 깻잎등을 적당하게 잘라 올려 주세요. 야채는 기호에 맞게 준비하시면 돼요.
2줄정도 가위로 잘라 올려 주세요. 물론 양에 따라 고기양도 조절하세요.
무생채 있음 좋은데 없으시면 볶음 김치나 장아찌류(매실,양파,고추,명이나물등둥) 올려주시면 좋아요.

고추장과 쌈장을 넣었는데 고추장과 된장 넣으면 쌈장이니 취향대로 조절해 주세요.

화룡점정~ 참기름 휘리릭 둘러주면 삼겹살 덮밥 완성!!!

이렇게 삼겹살과 야채 듬뿍 넣고 쓱쓱 비벼주면

삼겹살덮밥 완성입니다.

삼겹살이야 그냥 먹어도 너무 맛있죠.

구우면서 먹으면 더 따뜻하기도 하고요.

그런데 항상 굽는 사람은 먹기 힘들기도 하고

정말 여기저기 튀어서 

치우는 사람도 또 너무 힘들어서

후드틀어놓고 렌지에서 굽거나

저는 실제로 자동롤팬으로 굽는데

(뚜껑 닫고 혼자 돌아가는 팬있는데

이거 사용해서 요리하는것도 포스팅 할게요)

이렇게 먹으면 함께 깔끔하게 먹을 수 있어서 너무 좋더라고요.

저희 아들은 뭐먹을래 하면

삼겹살덮밥을 제일 자주 찾는답니다.

믿고 함 드셔보세요~~

저는 요리 초보 워킹맘이라

진짜 쉽지만 맛있었던 요리만 촬영 후 남겨 놓으니

믿고 드셔보세요~~

 

참고로 제가 하면

여러분 모두가 할 수 있는 요리라는 점~

자주 포스팅 하도록 노력해 볼게요.

 

많은 구독과 응원 부탁드려요.



728x90